Признаки банкротства физического лица и правила по ведению процедуры банкротства | ПЦ «Советник»

Признаки банкротства физического лица и правила по ведению процедуры банкротства 18.06.2018

Признаки банкротства физического лица и правила по ведению процедуры банкротства

Главным признаком, который определяет физическое лицо, как банкрота, является его невозможность выплаты долгов в общей сумме не менее 500 000 руб. по договорам перед кредиторами в течении 3 месяцев, с того момента, как обязательства должны были быть выполнены.

В частности, общая сумма долга может быть вычислена, как сумма задолженностей между несколькими кредиторами одновременно.

В целях начала процедуры банкротства заявление должно быть подано в арбитражный суд, либо кредитором, либо уполномоченным органом, либо самим должником.

Процедура банкротства физического лица подразумевает исполнение следующего списка правил:

  • Общий долг перед кредиторами должен составлять не менее 500 000 руб.;
  • Обязательства по выплате денежных средств кредиторам должны не выполняться в срок не менее 3 месяцев со дня последней выплаты;
  • Должна быть проведена процедура реструктуризации долгов физ. лица, призванная помочь гражданину выполнить свои финансовые обязательства без признания его банкротом;

В том случае, если процедура реструктуризации кредитных обязательств по каким- либо причинам отклоняется, или не приносит положительных результатов, запускается процесс реализации имущества физического лица и признания его несостоятельным (банкротом).



Возврат к списку

Хотите лично побеседовать с юристом?
Вы всегда можете прийти в наш офис по адресу г. Самара, ул. Кишиневская, д. 4, оф. 5
Ждем вас ежедневно Clockс 9:00 до 18:00