• слайдер1
  • слайдер12
  • Баннер 1
8 (846) 205-06-91
с 9: 00 до 20: 00


Статьи

Признаки банкротства физического лица и правила по ведению процедуры банкротства

Главным признаком, который определяет физическое лицо, как банкрота, является его невозможность выплаты долгов в общей сумме не менее 500 000 руб. по договорам перед кредиторами в течении 3 месяцев, с того момента, как обязательства должны были быть выполнены.

Процедура банкротства физических лиц

В соответствии с законодательством Российской Федерации, физическое лицо обязано подать заявление о банкротстве в арбитражный суд в случае, если удовлетворение долговых обязательств перед одним или несколькими кредиторами является невозможным со стороны должника в полном объеме и сумма финансовых обязательств перед одним или несколькими кредиторами составляет не менее 500 000 руб. Заявление должно быть подано не позднее 30 дней, с тех пор, как гражданин узнал, или должен был узнать о данных обстоятельствах.

Последствия банкротства

После окончательного завершения процедуры банкротства, имущество, принадлежавшее банкроту, подлежит (исключая перечисленное в гражданском процессуальном законодательстве) реализации за счет проведения общественных торгов. Вырученные от продажи средства, уходят на оплату долгов кредиторам по договорам.

Что не подлежит изъятию при банкротстве физического лица

В процессе проведения процедуры банкротства, финансовые обязательства перед кредиторами могут быть выполнены за счет реализации таких видов имущества, как: предметы роскоши, транспортные средства, объекты недвижимости и др., которые должны быть проданы в процессе отрытых торгов.

Краткие пояснения по возможным вопросам, возникающим при подготовке и рассмотрении дела о банкростве

Может ли должник выбрать конкретного финансового управляющего в деле о банкротстве физического лица?Нет, ни кредитор, ни должник, ни уполномоченный орган не могут выбирать кандидатуру финансового управляющего. В соответствии с действующим законодательством в заявлении о признании гражданина банкротом они обязаны указать только название и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.


Заказать звонок


Каптча

Задать вопрос



Каптча


Сообщение отправлено